您的当前位置:首页?>?精神文明?>?环卫风采

拾金不昧 品德高尚 ——环卫工人唐秀芳

发布时间:2018-08-23 17:02:06 作者:宿州环卫 信息来源:本站原创 责任编辑:宿州环卫
22日下午,市民姚先生将一面绣有“拾金不昧暖人心、积极传递正能量”的锦旗送到环卫处办公室,向拾金不昧的环卫工人唐秀芳表达了自己的谢意。
原来,在8月17日清晨五点半,环卫工人唐秀芳像往常一样在自己管辖路段保洁作业,在扫到北苏果门前的公共自行车点时,她发现路牙石旁有一个男士手包和一部手机,打开手包后发现包内有银行卡若干张,护照一本,现金一千多元。唐大姐捡起失物后,立刻联系路面班长。
随后,唐大姐和路面班长赶紧将失物送到环卫处办公室,最终联系到了失主姚先生,姚先生非常感激,为我们送来了锦旗,还要以财物回报唐大姐,被唐大姐婉言拒绝。
环卫工人拾金不昧的事迹屡见不鲜,环卫工人待遇较低、普遍家境不富裕,但是他们真诚朴实、品德高尚,他们用辛勤的汗水为城市环境的整洁默默奉献着。同时,也用实际行动向社会传递了一份正能量。他们拾金不昧的行为不仅为环卫人树立了榜样,也用实际行动在社会上树立了朴实诚信的良好形象。