您的当前位置:首页?>?党务公开?>?党风廉政

市环卫处关于通报中纪委及市纪委扶贫领域腐败案例的汇报

发布时间:2016-08-20 20:06:27 作者: 信息来源: 责任编辑:宿州环卫

根据上级党组织安排,环卫处认真组织学习《关于印发中央纪委公开曝光的九起扶贫领域腐败问题典型案例和市纪委关于七起扶贫领域腐败的通报的通知》,现将学习情况汇报如下:

1、召开集中学习会议。

815下午,环卫处在三楼召开机关全体工作人员及处属各部门负责人会议。会议由主任荣慧主持。会议首先由杨德超副主任宣读中央及市纪委查处的扶贫领域腐败案例的通报,荣慧同志通报了市纪委对于灵璧县李德林违反8项规定精神问题及9起违反禁止“酒桌办公”有关规定典型问题的通报。

817下午,生产支部召开党员集中学习会议,开展两个文件的学习。

环卫处在职党员、预备党员和积极分子全部参加学习。

2、加强职工思想教育。

学习结束后,环卫党员开展热烈的交流讨论,纷纷表示:从一例例典型案例,看到少数基层党员干部放松了对世界观、人生观的改造,抵御不住诱惑,为蝇头小利不顾人民群众利益,违纪违法,轻则违反“四风”精神,违反中央规定,重则身陷囹圄,结果令人痛心。要从中吸取深刻教训,守好人生底线,绝不触碰“高压线”。

荣慧同志在总结中强调:作为基层党员,学习此类典型反面案例,尤为及时、必要,对于环卫广大党员干部特别是领导干部廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争,都具有重要的意义。环卫广大党员要以此为戒,坚决做到以下几点:

一要廉洁自律。廉洁自律是反对腐败、加强党风廉政建设的关键。以身作则推动反腐败斗争的深入发展至关重要。二要接受监督。要如履薄冰,严于自律,自觉接受党和人民群众的监督。无论什么情况下,都要把握自己,洁身自好,清廉自守。三要遵守党的政治纪律。政治纪律是根本的纪律。遵守党的政治纪律,坚决把风气搞正,把作风搞实,按规矩办事。四要对自己的行为负责。站稳党和人民的立场,出以公心,正确看待权力,做到眼光远大,心胸开阔,自觉奉献,永葆人民公仆的本色。

?

?