您的当前位置:首页?>?环卫资讯?>?环卫建设?>?环卫设施

公厕提升改造—方便特殊群体,彰显人性化理念

发布时间:2018-11-16 16:52:05 作者:宿州环卫 信息来源:本站原创 责任编辑:宿州环卫
为响应习总书记“公厕革命”的号召,自2015年底,市环卫处在我省率先实施了公厕提升改造专项行动,3年来,我处对50余座公厕进行了提升改造。
在对旧公厕提升改造上,一方面老旧旱厕、沟槽式公厕统一升级改造成独立隔间蹲坑式公厕。另一方面根据各公厕的具体情况,为残疾人、老年人母婴等特殊群体提供方便,尽显人性化服务。如在公厕合理设置了母婴室,根据男女厕所各按标准建设一个无障碍蹲位;男厕所建设一个无障碍小便器,安装残疾人扶手,无障碍厕位设置无障碍标志。在有条件的无障碍卫生间设立儿童、残疾人专用便器,实现了对妇女、儿童、老年人、残疾人等特殊群体的关爱。

下一步,环卫处将按照规划,进一步对城区的公厕安装人性化设施设备,为我市特殊群体提供人性化的如厕环境,推动我市文明公厕理念落到实处。
?