您的当前位置:首页?>?环卫资讯?>?垃圾处置

生活垃圾处理厂B库区正式投入使用

发布时间:2018-05-23 11:35:21 作者:宿州环卫 信息来源:本站原创 责任编辑:宿州环卫

?我市生活垃圾填埋场在初建时设计A、B两个填埋区,随着城市建设步伐加快及居民的生活水平提高,垃圾量A区垃圾填埋量趋近饱和,B库区亟待启用。2018年5月,历时数月建设的生活垃圾填埋场B库区正式投入使用。 

此次B库区建设项目包括垃圾填埋区及飞灰填埋区。为积极响应宿州市提高无害化处理率的行动,环卫处各部门联合努力,B库区的建设及启用工程推进迅速。现垃圾处理厂已经具备垃圾进场条件,生活垃圾有序进场。宿州市垃圾焚烧厂所进垃圾经焚烧后的飞灰处理后进入B库区,垃圾填埋厂严格按照《危险废物污染防治技术政策》(国家环境保护总局,2001)中第9条对飞灰的规定,对生活垃圾焚烧产生的飞灰必须单独收集,不得与生活垃圾、焚烧残渣等其它废物混合。

投入使用后,新填埋区在处理各类垃圾时通过防渗、消杀、碾压、分层压实、好土覆盖等工序,可防止对地下水和周围环境造成污染,生活垃圾处理也将真正实现“无害化、减量化、资源化”。
?