您的当前位置:首页?>?政策法规?>?规章制度

督查人员工作制度

发布时间:2016-03-06 13:36:16 作者: 信息来源: 责任编辑:宿州环卫

一、督查人员要严格遵守国家法律法规和环卫处相关制度规定,认真学习掌握城市市容环境卫生相关法规以及环卫处制定的相关生产部门作业管理考核标准。

二、督查人员要恪尽职守、爱岗敬业,对环卫处管理的相关部门作业实施全面地监督、检查、考核,确保督查任务达标,实现城市环境卫生标准化、规范化、精细化管理。

三、督查人员要注意保持良好形象,在岗期间必须佩戴督查工作证,着装端庄,举止大方,不得着浓妆、异服上岗。

四、督查工作中要做到“脑勤、手勤、眼勤、嘴勤、腿勤”。脑勤:遇到问题多动脑筋、多想办法;手勤:要勤记录;眼勤:要勤观察;嘴勤:要勤与考核管理对象沟通交流;腿勤:要对涉及到的督查范围、内容全覆盖,发现无盲点。

五、督查考核中要做到公开、公平、公正评判,每日做好督查组台账记录、督查影像资料留存,确保扣分评判有理、有据。

六、充分利用环卫信息化管理平台,发现问题即拍即传,即时跟踪处理,督促责任部门限时整改,杜绝因工作失误造成的不良影响。

七、督查人员要牢固树立大局意识,做好督查协调指导工作,督促责任部门及时处理相关问题。凡督查人员对督查的问题视而不见、敷衍了事、消极怠工的,按相关工作纪律予以批评处罚。

八、督查人员严格遵守环卫处请销假相关规定,不得迟到早退、脱岗、旷工。

九、督查人员要严格遵守工作纪律,严禁酒后督查,不得假公济私、徇私舞弊、吃拿卡要、刁难督查对象,一经发现,将按相关法纪规定严肃处理。

?